קטגוריותПравообладателямФункционал

Монетизация контента на SPORTRECS: запуск функций «Продукты» и «Промокоды»

Привет! Спешим сообщить о масштабном обновлении – теперь партнеры SPORTRECS могут предлагать своим подписчикам платный контент и pay-per-view трансляции, а также промокоды на их покупку.

Мы доработали программу монетизации на SPORTRECS, и теперь ей может воспользоваться любой партнер сервиса. Условия доступа к программе перечислены в пункте «Монетизация» меню кабинета партнера, это

  • 1 тыс. фанатов
  • 100 тыс. просмотров
  • Загрузка минимум 8 видео в месяц
  • Проведение минимум 4 трансляций в месяц

При достижении этих показателей иконки меняют цвет и отмечаются галочкой. После этого партнер может обратиться к модераторам сервиса и запросить доступ к paywall-функциям «Продукты» и «Промокоды» – они появятся в меню вместо пункта «Монетизация».

Во вкладке «Продукты» партнер может создавать платные предложения для пользователей, т.е. определенный контент, доступный за установленную сумму. 

При создании продукта вы выбираете его состав – это могут быть видео, трансляции или коллекции, например, платные уроки или тренировки, премиальные стримы, съёмки с бэкстейджа или архивные материалы. Контент можно добавлять в продукт и через пункты меню «Видео», «Трансляции» и «Коллекции».

Затем надо определиться, как пользователь будет покупать продукт. Это может быть «Билет» или «Подписка» – в первом случае оплата происходит один раз, а подписка продляется автоматически. Для обоих вариантов можно создать несколько тарифов с разными сроками действия и ценой. Вкладка «Промокоды» позволяет создавать скидки на ваши продукты. Вы можете задать конкретную скидку или указать ее в процентах, а также уточнить, сколько покупателей сможет ей воспользоваться и для каких продуктов. Промокод вводится непосредственно при покупке.

Далее выбираются даты начала продаж продукта и доступа к контенту для пользователей. Партнер также может ограничить предложение продуктов в определенных странах.

С помощью предпросмотра в правой части экрана можно сразу увидеть, как получившийся продукт будет выглядеть у пользователей. Обратите внимание, что на кнопке для приобретения контента всегда будет отображаться наименьшая возможная цена.

Здесь же можно скопировать код для размещения карточки продукта на своем сайте или другой площадке.

После публикации готового продукта он появится в списке, но для начала продаж нужно дождаться одобрения модератором. Прошедшие модерацию продукты отображаются на Арене партнера в разделе «Премиум контент».

Так выглядит финальная версия продукта для пользователя:

Вкладка «О продукте» содержит ответы на наиболее часто возникающие вопросы, а расположенная ниже форма «Написать продавцу» позволяет отправить сообщение напрямую правообладателю. Во вкладках «Трансляции», «Видео» и «Коллекции» пользователи могут ознакомиться с премиум-контентом из этих категорий.

При нажатии на кнопку «Купить» открывается меню с возможными способами оплаты. На данный момент оплатить продукты можно с помощью Яндекс.денег и банковских карт Masterсard, Maestro, Visa и Мир.

«Продукты» доступны по всему миру, но платить пока можно только в рублях – наша команда работает над этим, и скоро список валют для оплаты должен расшириться.

Ознакомьтесь с подробным руководством по продуктам и промокодам.

Если у вас остались какие-либо вопросы, то свяжитесь с нами.

Воспользуйтесь нашей программой монетизации и начинайте зарабатывать вместе со SPORTRECS!