CategoriasКейсы

Новый юзер каждую секунду – кейс Чемпионата Европы UEFA по футзалу

7 марта состоялась игра отборочного турнира Чемпионата Европы UEFA по футзалу 2022 между сборными командами Словении и Испании. SPORTRECS выступил в роли эксклюзивного дистрибьютора этого матча во всем мире (кроме Словении, где игру транслировали на местном спортивном канале). Трансляция стала полем для тестирования новых идей, наглядной демонстрацией эффективного использования сервиса и впечатляющих результатов, которых это помогает достичь.

В рамках грядущего масштабного обновления нашей Студии, мы приступили к практическому тестированию ее новых функций.

  • Удалённый комментатор

Ожидая большое количество испанских зрителей, мы подключили к трансляции профессионального испанского комментатора из Мадрида с большим опытом работы.

Его комментарий после подключения к трансляции из дома:

«Awesome system. So useful! And very simple for the commentator».

Можно с уверенностью сказать, что функция удаленного комментирования работает и имеет успех.

  • Доступ только для фанатов

Подписка на Арену (так у нас называются каналы) на SPORTRECS называется «Стать фанатом». У правообладателей на сервисе есть возможность открыть доступ к своим трансляциям/видео только для фанатов. Это позволяет быстрее набирать подписчиков и растить свою аудиторию. 

Пример: допустим, у вас в году 150 игр/событий. Сделайте к 15-20 из них доступ только после регистрации и подписки на вашу арену. Таким образом вы быстро и безболезненно соберете приличное количество подписчиков, которые в будущем будут получать от вас уведомления. Это просто и удобно. 

Официальные аккаунты сборной команды Испании разместили прямую ссылку на трансляцию в постах с анонсом предстоящей игры в своем фейсбуке и твиттере.

  • Результаты

1622 уникальных зрителя сгенерировали 4504 просмотра. На пике было 704 зрителя онлайн. 

Во время игры мы создавали в нашей виртуальной студии и сразу же публиковали клипы с опасными моментами – 15 коротких хайлайтов собрали ещё 7,4 тыс. просмотров.

Таким образом, охват этой трансляции составил около 12 тыс. просмотров.

Благодаря доступу к трансляции только для фанатов за этот день мы получили более 2 тыс. новых регистраций, из которых более 1,5 тыс. подписались на Арену с трансляцией игры.

В последние полчаса перед началом игры каждую секунду происходила новая регистрация. 

Для того, чтобы начать монетизировать контент, нужно собрать 1 тыс. подписчиков на Арену. Как показывает этот кейс – это можно сделать буквально за одну игру.

В заключении отметим – проанализировав обратную связь от испанских болельщиков и всех участников трансляции, мы обнаружили всего 2 негативных комментария (из сотен других) по поводу того, что им пришлось регистрироваться на новом для них ресурсе. 

Используйте ограничение доступа к контенту только для подписчиков и встраиваемую кнопку «Стать фанатом», чтобы увеличить аудиторию вашей Арены.