CategoriasКейсы

Не «Матчем» единым: ФК Сочи заработал более 2 млн рублей за одну трансляцию на SPORTRECS

На прошлой неделе наш партнер ФК Сочи провел на SPORTRECS чрезвычайно успешную трансляцию – о ее результатах мы и хотим сегодня рассказать.

Права на квалификационные игры футбольных еврокубков принадлежат играющим клубам и, как правило, российские клубы передают все права крупным вещателям, которые либо получают эти права в обмен на продакшн, либо платят совсем небольшие деньги. Но «Сочи» решили пойти другим путем и диверсифицировали доступ к контенту – трансляция игры проводилась одновременно через SPORTRECS, МАТЧ ТВ и азербайджанское телевидение.

Матч Сочи-Кешля состоялся 22 июля и был доступен на сервисе в формате PPV по цене 75 рублей. Футбольный клуб продал более 2 тыс. доступов, заработав только на этом около 150 тыс. рублей, а общая сумма выручки преодолела отметку в 2 млн рублей.

Такого прекрасного результата удалось достичь благодаря отсутствию ограничений по рекламе, доступному продакшену, реализации беттинговых прав и цифрового спонсорства.

«Если бы игра транслировалась на “Матч ТВ”, клуб не заработал бы и половины этих денег, ввиду дороговизны продакшна и многочисленных ограничений со стороны вещателя», — комментирует заместитель генерального директора SPORTRECS Иван Катанаев.

«Отказавшись от сотрудничества с “Матч ТВ” мы пошли на риск. Последние два года они брали на себя всю техническую часть. Теперь же это упало на наши плечи. Мы пошли простым путем – договорились со SPORTRECS и “Матч ТВ” на показ в онлайне. На самом деле, у крупных брендов в Европе этот процесс поставлен на поток. Они продают права разным вещателям. 

Здорово, что мы прокачали эту альтернативную историю»,- заявил руководитель отдела развития «Сочи» Александр Ким.

Поздравляем «Сочи» как с победой в матче, так и с очередным достижением! 

И напоминаем, что аналогичные результаты достижимы для любого партнера при выполнении простейших маркетинговых шагов (см. тут). Начните использовать свои права, чтобы полноценно монетизировать контент – давайте выигрывать вместе.